市政府全体(扩大)会议召开

发布时间:2017年01月15日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月13日,市政府全体(扩大)会议召开。会议审议并通过了《政府工作报告(讨论稿)》《嘉峪关市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案》《2017年市级财政预算执行情况和2018年市级财政预算草案》;传达学习了省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、省委农村工作会议精神。 

  市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。市委常委、常务副市长王进平,市委常委、副市长申林,副市长赵宝毅、何正义,副市长、市公安局局长李生武,市政府秘书长贾光军出席会议。 

  会议指出,2017年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,全市上下保持发展定力,突出问题导向,聚力攻坚克难,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,较好完成市十届人大二次会议确定的目标任务。2018年是贯彻党的十九大精神、落实省第十三次党代会部署的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是酒钢公司成立60周年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,促进经济社会持续健康发展,加快实现“两个率先”奋斗目标。 

  会议强调,要把推动高质量发展、实现绿色发展崛起贯穿今年政府工作始终,狠抓各项重点任务落实。要聚焦实体经济,加快工业转型升级,大力发展第三产业,深入实施乡村振兴战略,推动质量变革、效率变革、动力变革。要聚力创新发展,增强科技创新能力,培育创新创业主体,强化创新人才支撑,不断培育新业态、新技术、新模式。 要深化改革开放,推进重点领域改革,着力优化营商环境,加大对外开放力度,为经济社会发展增活力、添动力。要强化精细管理,统筹城市规划、建设和管理,加快城市发展由外延扩张向内涵提升转变,打造精致、特色、活力、文明的现代化城市。要践行绿色发展理念,加强生态建设和环境保护,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线。要持续改善民生,以造福人民为最大政绩,统筹发展社会事业,提升社会保障水平,继续办好惠民实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  会议强调,时值岁末年初,相关部门要全面摸清困难群体底数,分层次、分类别开展慰问活动,全力解决供暖、住房、医疗、市场供应等实际问题,让人民群众过一个温暖温馨、安全祥和的节日。 

  市政府副秘书长、办公室副主任,三区、市政府各部门,部分驻嘉单位负责人参加会议。