关于加强市二中、迎宾路小学、市三幼周边教学环境治理和建设的提案

发布时间:2016年12月25日来源:政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  A类)

  60 

    

  题目:关于加强市二中、迎宾路小学、市三幼周边教学环境治理和建设的提案 

  提案者:梁振亚、岳慧、欧文波 

  主办单位:教育局 

  协办单位:公安局、建设局、综合执法局 

  答复:近年来,为了完善城市基础设施,方便市民出行,我市加大了对铁路地区道路基础设施的建设力度。2011年至2015年,陆续对铁路地区的街区巷道、人行道、机动车道、道路路灯等基础设施进行了改造,极大地改善了铁路小区周边的环境,为附近居民出行提供了便利条件。 

  2016年,市政府计划对迎宾七小区北侧人行道进行改造,计划8月底开工,9月底完工。今后,市政府将逐年分批对铁路小区剩余道路进行改造,切实解决市二中、迎宾路小学等学校周边道路狭窄、无人行道、路灯照明不足等问题给师生和附近居民出行造成的安全隐患。 

  按照《嘉峪关市政府办公室关于分解落实市政府2015年下半年重点工作任务的通知》(嘉政办发201585号)关于“加强校园周边环境整治,校园土地一律不得搞经营性开发,现有商铺在租赁合同到期后要马上解除协议,拆除透绿”的要求,已于2015811,召开学校出租房屋停租清理工作会议,并印发了《关于学校出租房屋租赁合同期满不再续租的通知》(嘉教局函2015131号),要求学校出租房屋在租赁合同到期后一律不得续租,解除协议,收回后做拆除透绿”。相关学校根据通知要求,制订了出租门店房腾退方案,其中:市二中已于20166月底完成出租房屋的收回工作;迎宾路小学将于2018年上半年还清全部集资款后,收回全部出租房屋;市三幼无出租门店房。学校在出租房屋停租收回后,将对其进行封存改造,做好拆除透绿的准备工作。 

  同时,我市交警部门加强在学生上、下学人流高峰时段的交警执勤和治安巡逻,并安排学校值班教师配合做好校门口附近的交通疏导工作,保证师生的安全出行。