市自然资源局打好信访矛盾化解攻坚战 聚焦“四个发力” 解决突出问题

发布时间:2021年01月06日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  去年以来,市自然资源局全面落实中央、省、市对信访工作的决策部署,认真研究解决群众反映的突出问题。

  加强组织领导,在夯实工作责任上聚焦发力。对信访综治维稳工作进行了专门安排部署,及时制定下发了信访年度工作计划,成立了信访综治维稳工作领导机构和办事机构,实行主要领导负总责、分管领导抓督办、其他领导抓落实的“一岗双责”责任机制。落实局党组会议(局务会议)集体研究部署,局党组(班子)成员划片包案督办,责任单位(科室)包抓。制定《嘉峪关市自然资源局2020年领导干部接访下访工作安排表》,安排局领导接待日,安排班子成员亲自协调解决群众反映的各类信访问题,突出矛盾纠纷排查,重点化解信访积案,积极处置突发事件,包案稳控非正常上访,收到了良好效果。

  强化法治引领,在规范秩序上聚焦发力。对辖区内涉及与人民群众利益密切相关的重大决策、重要政策、重大改革措施等重大事项,在制定出台、组织实施或审批审核、作出决定前,一律实行社会稳定风险评估,制定风险防范化解和处置措施,确保社会和谐稳定。积极落实省厅和市信访联席办要求,制定《嘉峪关市自然资源局关于明确信访事项办理规范标准的通知》,完善信访维稳工作负责人信息,做到应急突发时通信联络保持畅通。按照《信访条例》要求,及时受理,对受理告知书、答复意见书(含送达回证)和办理情况报告等按规范回复,及时完成对信访本人和上级转办部门的答复,未出现超期未办理、超期未办结和未向群众告知的情况。做到了办理情况及时送达信访人,保证了信访人复查权利。坚持诚信接访,做到有访必答。对群众反映合理的问题,做到不推诿、不扯皮,属于自己工作范围的问题,一次性给予答复、办结;对一时无法解决或不合理的要求,耐心细致地做好群众的解释、说服工作,做到“事事有回音、件件有着落”。积极组织信访人参与信访事项满意度问卷调查测评工作,通过调查发现问题,即知即改。

  突出重点,在信访矛盾化解上聚焦发力。坚持依法分类处理群众诉求,确保各类诉求在法治轨道上得到妥善解决。严格执行诉访分离,全面落实依法分类处理信访诉求工作程序,将不同类型的矛盾纠纷,运用法治思维和法治方式来适用于不同的解决机制、程序和方法,把具有诉讼性质的信访案件与普通信访案件相分离,依职权不同将信访案件转交相关机关处理,对于可以进入诉讼仲裁或行政复议的,及时告知引导信访人。去年以来,针对恒安嘉苑、宝诚·中央公馆、水岸明居、天诚国际购物中心、佳苑壹号等住宅小区无法办理不动产证信访矛盾化解攻坚战重点信访事项,组织相关部门召开协调工作会,进行统筹协调。2020年以来,共受理各类信访案件58件,自然资源部和省信访信息系统转办2件,市信访局网上信访系统转办48件,来访(来信)2件,市长信箱6件。其中按照分类不动产登记45件,违章建筑类8件,其他类5件,全部办结58件,办结率100%。有效解决文化街区、恒安嘉苑2个住宅小区的登记难题,涉及1500余户。

  强化宣传,在建设队伍上聚焦发力。积极开展《信访条例》修订15周年宣传活动,制定《嘉峪关市自然资源局信访条例修订实施15周年宣传活动实施方案》,在“七五普法”、法制培训、中心组学习、集体学习中,组织干部职工认真学习相关知识,努力提高干部职工依法排查化解矛盾纠纷的水平。在面向社会开展宣传教育活动中,充分利用“4·22”世界地球日、“5·1”信访宣传月、“6·25” 全国土地日、“8·29”测绘宣传日,采取设立咨询台,出动宣传车,散发宣传资料,张贴宣传标语,开展送法进社区、进乡村、进矿山等法律“七进”活动,大力宣传信访政策法律,进一步提高了全民依法维护自身合法权益的法制观念和法律意识。