我市三镇换届选举工作推进会召开 王进平讲话

发布时间:2021年07月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月20日,市人大常委会党组书记、主任王进平来到峪泉镇,就我市三镇换届选举工作推进情况进行实地查看指导,并出席工作推进会。

  在峪泉镇实地查看指导期间,王进平就选民分布区域、参选人数、公告公示等方面的情况向工作人员作了详细询问。他强调,要进一步提高政治站位,立足嘉峪关市情,主动深入园区、厂区和流动人口密集的区域,力争做到换届选举人人知晓、人人参与,不断提高换届选举的知晓率和参与度,切实保障人民当家作主的民主权利。

  在随后召开的工作推进会上,王进平认真听取三镇换届选举工作推进情况的汇报,并就换届选举工作中存在的问题听取与会人员的发言。

  听取发言后,王进平对三镇换届选举前期的工作给予充分肯定。他强调,要把坚持在党的领导下,充分发挥选举委员会和人大主席团的作用这一条主线贯穿在换届选举的全过程、各环节,支持和确保人民当家作主,推动换届选举工作合法合规顺利完成。要深刻领悟“全过程民主”的内涵和要义,着力在提高参选率上出实招、谋实功。要严格把好政治关、廉洁关、能力素质关,按照“十严禁”的要求高标准推进;要坚持点面结合,着力营造浓厚的换届选举氛围。要严格遵守法律程序,按照既定的时间节点合理安排换届选举时间,确保全市换届选举工作稳步有序推进。

  市人大常委会副主任荔瑾一同查看指导并参加推进会。