王进平在参加市十届人大七次会议分团审议时强调 接续奋斗共绘发展蓝图 担当作为书写崭新篇章

发布时间:2021年01月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月18日下午,市人大常委会党组书记、主任王进平参加市十届人大七次会议第二代表团分团审议时强调,要接续奋斗,共绘发展蓝图;担当作为,书写崭新篇章。

  王进平说,《政府工作报告》政治站位高,实事求是,突出中央决策部署和省委、省政府重大发展措施及市委聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措发展,是一个奋发图强、催人奋进的报告。

  王进平强调,过去五年,在市委的坚强领导下,我市经济社会发展取得重大成就,人民生活发生了翻天覆地的变化。棚户区改造、老旧小区改造,让老百姓的居住条件明显改善;乡村振兴战略、“双促双增”精准帮扶工作等让老百姓得到了实惠;我市两次荣膺“全国文明城市”称号,城乡居民精神面貌发生巨大变化;经济建设可圈可点,“十三五”规划的主要经济指标全部完成;去年新冠肺炎疫情发生后,党旗在社区、党徽在一线、党员志愿者冲锋在前,彰显了市委的凝聚力和号召力;我市还获评全国首批“法治政府建设示范市”荣誉称号;通过抓改革,国企面貌发生了巨大变化,我市“放管服”改革走在全省前列,改革开放取得了重大成就。

  王进平强调,“十四五”规划和2035年远景目标纲要贯彻中央、省委和市委的决策部署,准确把握市情,只要我们咬定青山不松手,持续加强作风建设,锐意进取,我们绘制的发展蓝图一定能变成现实。