丁巨胜在参加市十届人大七次会议分团审议时强调 锐意进取 苦干实干 为推进实现“两高”目标努力奋斗

发布时间:2021年01月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月18日,出席市十届人大七次会议的代表们对《政府工作报告》进行审议,对“十四五”规划和2035年远景目标纲要进行审查。市委副书记、市长丁巨胜参加第三代表团分团审议时强调,要强化责任担当,锐意进取,勠力同心,苦干实干,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关而努力奋斗。

  丁巨胜说,《政府工作报告》反复推敲、数易其稿,客观总结了“十三五”时期全市经济社会发展的成绩,是对全市干部群众不懈努力成果的准确表述;“十四五”规划《纲要》坚决落实中央和省委、市委建议精神,结合嘉峪关实际,力争将事关全市发展的根本性、全局性、长远性重大问题谋深谋实谋透。总体上讲,报告呈现四个鲜明特点:一是突出了政治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党中央和省委、市委一系列决策部署,保持政治定力,坚持一张蓝图绘到底。二是注重了实践性,以数据和项目说话,全面总结了“十三五”发展成就,精准谋划了“十四五”经济发展、产业布局、基础建设、改革创新等重点任务,为嘉峪关未来高质量发展提供了遵循。三是体现了引领性,报告确定的发展目标清晰稳妥,安排部署任务重点突出,提出的措施针对性强,昭示希望、鼓舞人心、催人奋进。四是彰显了人民性,坚持人民至上,对教育、医疗、就业、社会治理等内容的谋划部署,全面体现“一切为了人民”的执政理念和生动实践。

  丁巨胜强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化进程中至关重要的一年。我们要抓住机遇,乘势而上,立足市情实际和发展基础,聚焦十大生态产业“433”梯次,重点打造先进制造、文化旅游、军民融合、通道物流“四大支柱产业”,加快嘉酒双城经济圈融合发展,将区位优势、产业优势转化成发展优势、经济优势。要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新发展、生态发展、系统发展,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关而努力奋斗。