李忠科参加市政协九届六次会议分组讨论时强调 为推进高质量转型发展 打造高品质幸福雄关凝聚智慧力量

发布时间:2021年01月18日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月17日上午,市委书记李忠科来到市政协九届六次会议委员分组讨论第一组,与政协委员共商发展大计、共谋转型良策、共议富民高招。李忠科强调,广大政协委员要一如既往支持、参与嘉峪关经济社会发展,认真履行政协职能,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关,更多地凝聚智慧力量。

  李忠科说,此次市政协会议是在“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议。燕胜三同志代表政协嘉峪关市第九届委员会常务委员会所作的工作报告,突出政治站位,突出政协特点,突出市情实际,突出参政议政,是一个全面反映政协工作、具有时代特点、紧扣嘉峪关市情的报告。

  李忠科强调,开好政协会议,接受民主监督,听取委员意见,集中各界智慧,更好地统一共识、鼓舞干劲、增强信心、力争上游,是我们党的一大优势、一大传统、一大特色、一大法宝。

希望政协委员一如既往地支持市委、市政府工作,围绕中心、服务大局,为党委、政府工作多献务实之策。

丁巨胜强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年。广大政协委员要坚持党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心服务大局,充分发挥政协作用,传递好党的主张、党的声音,坚决贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦十大生态产业“433”梯次,推动先进制造、文化旅游、军民融合、通道物流“四大支柱产业”发展,加快新旧动能接续转换,引导全市各方面把精力集中到推动高质量发展上来。要增强能力素质,加强政协机关建设和政协委员素质提升,更好地建言献策、参政议政,推动“十四五”规划开好局、起好步。