全市民营经济统战工作会召开 张静昌主持并讲话

发布时间:2021年01月15日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月12日,全市民营经济统战工作会召开,市委副书记、统战部部长张静昌主持并讲话。市人大常委会党组成员、一级巡视员王万平出席并讲话,副市长赵宝毅、市政协副主席景光耀出席。

  张静昌要求,要提高政治站位,深刻认识新时代加强民营经济统战工作的重要意义。要服务中心大局,推动民营经济实现高质量发展。民营企业要激发内在动力,在做大做强上下功夫;统战部、工商联要扎实开展工作,帮助民营企业解决困难。要强化思想政治引领,抓好民营经济代表人士队伍建设,培养一支高素质民营经济代表人士队伍投身到中国特色社会主义建设事业中去。要加强组织建设,切实发挥工商联桥梁纽带作用,为民营企业发展做好服务保障工作。

  王万平要求,要形成合力,全力推动我市商贸综合体的启动和运行;要下大力气,进一步解决民营企业融资难问题;要在经济纠纷中保护民营企业合法权益和正常生产运行。

  会上,学习传达了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示;书面传达了党的十九届五中全会精神,中央、省、市经济工作会议精神,全国、全省民营经济统战工作会议精神等。赵宝毅通报了2020年度全市经济形势;市人民检察院、工信局、索通公司、天宝热弯玻璃工艺有限责任公司相关负责人交流发言。

  市人民检察院、发改委等相关单位负责人及民营企业代表参加会议。