迎宾湖丝路廉洁文化主题公园 线上VR漫游全景正式上线

发布时间:2020年12月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  “迎宾湖丝路廉洁文化主题公园线上VR漫游全景教育基地正式上线,参观者可以通过嘉峪关纪检监察微信公众号,点击菜单栏迎宾湖VR全景栏目,或登录嘉峪关纪检监察网(www.jygjw.gov.cn),在首页点击迎宾湖丝路廉洁文化主题公园VR全景,‘走进’主题公园参观。”12月7日,市纪委监委相关负责人一边用手机演示,一边介绍,“这是甘肃省首批四个线上廉政教育基地之一。”

  市纪委监委运用互联网思维,融合“大数据”理念,突破传统灌输式、说教式为主的廉政教育方法,打造了“沉浸、高效、便捷”为核心的线上VR漫游全景教育基地,目前该线上教育基地已正式上线。

  该线上教育基地依托网络云环境,利用三维数字技术和虚拟现实技术,充分满足沉浸式、交互式、构想性三大核心要素,运用3D全景观展技术,通过看图、听音、实景等多种生动活泼、寓教于乐的方式,使廉政教育模式更加新颖、感受更加深刻,不断强化廉洁文化教育的渗透力、感染力和实效性,为筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟全新教育阵地。

  据了解,迎宾湖丝路廉洁文化主题公园自2018年改造提升后,增设新时代新思想学习宣传、清风诗韵、时代精神、丝路文化、当代勤廉楷模、古代清廉典范、环湖文化长廊等七个主题板块,以雕塑、浮雕、手绘等多样形式,整合展示了包拯、海瑞等一大批清官廉吏,三字经、林则徐家训、爱莲说以及发于雄关的定城砖故事等丰富的廉政文化遗产,是以模块化廉政景致与园林景观相依互融的廉政教育基地,使游人在休闲漫步中接受洗礼,在流连观赏中陶冶情操,在心灵净化中升华人格。今年,通过运用互联网新技术增强体验感、互动性,丰富观众参观学习体验,使人身临其境。

  线上廉政教育基地的开通,让广大参观者又有了不一样的体验。