我市举行“十四五”规划背景下的 全域旅游与文旅融合专题讲座 李忠科聆听讲座

发布时间:2020年12月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月8日,我市举行“十四五”规划背景下的全域旅游与文旅融合专题讲座,邀请浙江工业大学教授、浙江省旅游投资集团董事、杭州市旅游协会副会长梁雪松教授,就全域旅游发展和“十四五”规划背景下的文旅融合进行专题讲座。市委书记李忠科现场聆听讲座。

  梁雪松围绕全域旅游与文旅融合等内容进行深刻讲解。讲座主题鲜明、内容丰富,通过列举大量实例,深入浅出地进行阐述和解读,对我市当前全域旅游工作和文旅融合发展现状具有很强的针对性和指导性。

  会议指出,日前,文旅部公布了第二批国家全域旅游示范区创建城市名单,我市作为全国唯一的地级市,成功入围。这充分体现了我市在推动文化旅游全要素聚焦、全产业融合,着力补齐文化旅游基础设施短板,持续优化文化旅游供给体系,加快培育文化旅游消费市场,取得了阶段性成效。全市文化旅游业发展呈现出实力增强、结构优化、活力提升的良好局面。

  会议要求,全市各部门各单位要提高认识,强化使命担当,从各自职能出发,加深领会领悟,切实发挥好文化旅游产业的拉动力、融合力及催化集成作用,凝聚起共谋共促文化旅游发展的强大合力,不断推进全域旅游工作向深度和广度发展。要学以致用,巩固创建成果,围绕文化旅游产业“铸链条、打品牌、聚人气”的目标,做到学用结合,把学到的新理念、新技能大胆规范地应用到实际工作中去,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,展现我市旅游新形象。要提前谋划,再创文旅佳绩,围绕市委市政府大力发展绿色生态产业目标,进一步优化全域旅游发展格局,完善基础设施,提升服务水平,真正擦亮“天下第一雄关”和“万里长城丝绸路、欢乐旅游嘉峪关”品牌,着力打造嘉峪关全域旅游升级版,为推进我市高质量发展提供新引擎、注入新动力。

  副市长义战鹰主持专题讲座。

  市委常委、宣传部部长唐斫,市人大常委会副主任唐晓东,市政协副主席王林及市委秘书长王玉忠聆听讲座。