我市全力争取省级资金 助推工业稳增长

发布时间:2020年12月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,我市坚决贯彻落实省委省政府“稳投资、保增长”决策部署,在工业企业疫情防控和复工复产两条战线上“两手抓两手硬”,在做好“六稳”“六保”工作的同时,抢抓政策机遇,积极争取省级政策资金支持,助推全市工业稳增长和产业转型升级,为工业和信息产业高质量发展提供了有力保障。

  高起点争资金。聚焦政策研究和落实,准确把握省级资金扶持方向和工作重点,高起点定位、高标准谋划,认真开展2020年省级工业和信息产业发展专项资金项目申报工作,为做好资金争取工作赢得先机。

  多渠道争政策。积极赴省汇报,强化纵向对接。工信、发改、财政、科技、工业园区等相关部门牢固树立“一盘棋”思想,不断加强横向沟通,密切配合,通力协作,为资金争取工作打牢基础。

  举全力争项目。广泛征集、科学谋划储备项目,建立项目资金争取台账,定期统计项目资金争取情况,专人对接,时时跟进,千方百计促成项目落地、资金到位。贴近企业实际,精心挑选项目,有针对性地为企业争取奖补奖金。全市16个工业和信息化项目被省工信厅、省财政厅纳入支持范围,已获得1390.44万元省级专项资金和奖励资金支持,资金已全部拨付到位,切实减轻了疫情影响,为防疫、发展“双胜利”贡献了力量。