全市公厕管理工作推进会召开 张静昌讲话

发布时间:2020年12月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月4日,全市公厕管理工作推进会召开。总结全市公厕建设和管理情况,通报2020年全市公厕检查考评结果,并对公厕管理优秀单位进行表彰。市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话。

  张静昌强调,要在站位上再提高,把公厕作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,把加强公厕管理作为发展全域旅游和实施乡村振兴战略的重要抓手,以实实在在的工作不断回应人民群众对美好生活的新期待;要在认识上再深化,明确问题就是抓手所在、方向所在,聚焦思想认识、建设进度、教育引导和整体提升等方面存在的问题,明确使命做文章、履行担当见实效;要在工作上再加力,坚持“按时开放、人员在岗、标志明显、设施完善、卫生达标、环境优美、管理规范、服务一流”的标准,全面做好从覆盖抓延伸、整改抓成效、提升抓水平、共治抓机制、长效抓制度等“五抓”工作;要在落实上再加强,进一步明确责任担当,强化组织领导和一线督办,严格落实奖惩制度,全面加快公厕建设进度,为提升全市公共服务水平、改善城乡人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感作出更大的贡献。

  副市长义战鹰主持会议,并就下一步工作提出具体要求。

  市交通局、商务局、卫健委、机关事务管理局、市容环境卫生总站等单位及相关企业负责人参加会议。