省政府外事办调研组来我市调研外事工作情况 徐金丽主持座谈会

发布时间:2020年12月07日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月3日,省政府外事办副主任马聪带领调研组,来我市调研外事工作情况。市委常委、副市长徐金丽主持座谈会。

  座谈会上,市政府外事办负责人汇报了我市外事工作总体情况; 市发改委、教育局、文旅局、商务局、卫健委及大友企业公司等部门、单位有关负责人汇报了对外合作交流项目及重点工作推进情况;随后,与会人员进行了座谈交流。

  马聪强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,进一步增强做好外事工作的责任感,把“两个维护”落实到外事工作各环节、全过程;要进一步整理合作意向和政策需求,全力抓好调研成果的对接落实;要积极推动对外合作交流,全面提升外事服务管理水平,以维护国家主权、安全和利益为最高准则,努力增强外事工作服务开放合作的质量和实效。

  徐金丽表示,全市各部门、单位要树牢“外事工作无小事”观念,进一步强化为国家总体外交和我市经济社会发展服务的意识,推动全市外事工作取得新成效。

  市委国安办、农业农村局、体育局等相关部门和单位有关负责人参加座谈会。