市委全面深化改革委员会第八次会议召开 李忠科主持并讲话 燕胜三张静昌出席

发布时间:2020年12月07日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月4日,市委全面深化改革委员会第八次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李忠科主持会议并讲话。他强调,要鼓足勇气、坚定信心、再接再厉,全面、完整、准确贯彻中央和省上关于国企改革的思路,坚决、彻底、忠实地贯彻落实国企改革三年行动方案,把我市国企改革工作全面推向前进。

  市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌以及市领导王毅、朱锋涛、孙光慧、徐金丽、唐斫出席会议。

  李忠科在讲话中指出,近年来,市委市政府紧扣习近平总书记关于国资国企工作的重要论述,紧扣中央、省上关于国企性质、定位、作用的判断和考虑,实现了国企改革上路子、走正道、走大道,做到了“方向正确”;紧紧扭住做强做大做优市属国企和维护市属国企职工合法权益两大目标不偏离,组建了一批集团化、规模化经营的市属国企,有效维护了职工合法权益,做到了“目标正确”;紧紧围绕建立现代企业制度、形成公司法人治理结构这个总命题,从组织架构、管理运营、考核薪酬等方面体现企业规律、市场导向和经济原则,推动国企回归企业本质,做到了“思路正确”;始终坚持实事求是、一切从实际出发,努力集中各个方面的意见和智慧,确保在改革的大方向、大原则上形成共识、取得一致,做到了“方法正确”,推动市属国企改革取得重大阶段性成果。

  李忠科强调,市国企改革领导小组要发挥组织协调作用,国资委要发挥主导作用,其他部门要主动配合,坚决反对应付思想和消极态度。要始终立足我市实际、国企实际,始终抓住我市国企改革的主要矛盾和矛盾的主要方面,不急躁、不冒进。要以前瞻眼光、坚定决心和明确态度,坚定推进国企布局优化调整,充分发挥国企示范引领作用。市属国企和企业领导人员要带头贯彻落实市委市政府战略意图和有关决策,坚决反对为改而改、凑数字、完指标、图形式的改革。要狠抓落实、说到做到,确保按期、圆满、高质量完成各项改革任务。

  李忠科强调,党委(党组)要提高站位,把群建工作作为执政基础、工作基础、群众基础乃至发展基础来看待,全力支持群建工作,力争把党建带群建工作作出特色。群众组织要主动向党委(党组)靠拢,以有效作为赢得地位、赢得尊重、赢得信任、赢得支持。要最广泛地团结群众、引导群众、发动群众,让群众参与、让群众受益。要尊重老干部过去为党、为政府、为人民做的大量工作,对老干部在政治生活和日常生活方面的需求按照规定予以保障,对老干部发挥余热,热心参与本部门、本地区发展提供支持,全力做好老干部工作。

  会议传达了有关会议精神,审议通过了相关改革方案。