产业工人队伍建设改革工作推进会召开

发布时间:2020年12月07日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月3日,我市2020年度产业工人队伍建设改革工作推进会召开。市委副书记、统战部部长、市推进产业工人队伍建设改革领导小组组长张静昌出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席唐晓东主持会议。

  张静昌强调,要提高政治站位,深刻认识推进新时代产业工人队伍建设改革的重大意义,切实增强推进落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦产业工人队伍建设重点环节,着力强化思想引领,提高产业工人的认同感和自豪感,构建技能培训体系,完善产业工人权益保障机制,全力以赴把改革推向纵深。要坚持党委统一领导、部门各司其职、行业工会认真履职,形成协同推动产业工人队伍建设改革的强大合力,高质量常态化推进产业工人队伍建设改革。同时,要依托主流媒体和新兴媒体,全方位、多渠道、创造性开展宣传阐释,大力宣传改革的重大意义和主要举措、先进典型和经验成效,团结带领全市广大职工以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,奋力谱写嘉峪关高质量发展新篇章。

  会议书面传达了9月21日召开的甘肃省推进产业工人队伍建设改革领导小组会议精神,各相关单位结合实际交流了工作推进经验和做法。

  市推进产业工人队伍建设改革领导小组成员单位负责人,以及《嘉峪关市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》相关工作牵头、试点单位负责人参加会议。