我市深入调研村(社区)“两委”班子换届和城市基层党建工作 朱锋涛带队

发布时间:2020年12月03日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为深入贯彻落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,12月1日,市委常委、组织部部长朱锋涛带队深入迎宾社区、和诚社区、建林社区、嘉峪关村和河口村,对村(社区)“两委”班子换届和城市基层党建工作进行实地调研。

  朱锋涛强调,要提高政治站位,从严落实换届工作标准要求,高标准高质量交出圆满答卷。要选优配强基层党组织书记,建强村(社区)“两委”班子,通过此次换届,使班子结构更优、能力更强,推动抓党建、抓治理、抓教育。要利用“三会一课”、主题党日等载体,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式做好群众的思想引导工作,不断强化舆论宣传。

  要落实党支部建设标准化和“四抓两整治”工作措施,充分利用人口普查大数据,分析研究党员年龄结构,做好年轻党员发展工作。加大村干部、选调生、专职化村党组织书记的教育管理,不断推动乡村振兴战略和“十四五”规划落实落地。

  要落实“互联共转”“红色物业”“社区管家”三项行动,把高层次、专业化人才吸引到社区,有效发挥业主委员会、居民小组作用,推进“三社联动”,推行上门服务、预约服务等模式,帮助解决居民急难愿盼问题,切实提升广大群众的获得感、幸福感。