我市企业获885万元省级专项资金支持

发布时间:2020年07月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,市工信局围绕工业转型升级、数据信息、绿色发展、工业设计等重点领域,积极指导企业申报2020年省级工业和信息产业发展专项资金项目,经甘肃省工业和信息化厅审核,我市共获得885万元省级专项资金和奖励资金支持。

  其中,东兴铝业分公司电解槽阴极全石墨化结构优化项目二期工程、甘肃爱科能源靖煤集团白银热电热泵技术供热扩能改造项目分别获得240、260万元专项资金支持。此外,东兴铝业分公司绿色工厂、酒钢宏兴无铬耐指纹和无铬钝化镀锌铝镁钢板绿色产品、西部重工省级工业设计中心、索通炭材料工业节水型企业、企业规下转规上奖励、大友嘉镁钙业省级“专精特新”中小企业、嘉峪关市中小企业创业孵化中心小型微型企业创业创新示范基地、酒钢超纯铁素体不锈钢系列产品、西部重工风力发电机组塔筒分别获得资金支持。

  专项资金和奖励资金的成功争取,有效夯实了“六稳”“六保”工作基础,对我市企业积极参与转型升级、促进工业经济高质量发展起到积极的推动作用。