254户企业2月份社保费单位缴费部分退费工作完成

发布时间:2020年06月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

  我市严格贯彻落实国家和省市关于阶段性减免企业社会保险费的有关规定,密切协调税务、财政等部门,圆满完成了2月份企业社会保险单位缴费部分退费工作。

  本次退费采取“不见面”经办服务模式,即在核准单位已缴纳的各项社会保险费的基础上,由税务、人社、财政经办机构按要求将费用直接退至单位账户,单位无须提交任何申请资料。中小微企业和按单位参保的个体工商户的退费金额为2月份已缴纳的养老、工伤、失业保险费的单位缴费部分;大型企业、民办非企业、社会团体的退费金额为2月份已缴纳的养老、工伤、失业保险费的单位缴费部分的50%。

  据了解,此次共为254户缴费企业退还社会保险费263.09万元,其中:养老保险费222.15万元,失业保险费13.94万元,工伤保险费27万元。