我市加强境外来嘉返嘉人员流行病学防控

发布时间:2020年03月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  
  
 

  为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障全市人民群众生命安全和身体健康,我市积极出台一系列措施,加强境外来嘉返嘉人员流行病学调查。

  为有效防范境外输入病例,我市对境外来嘉返嘉人员信息提前报备,通过公安系统大数据分析进行掌控,同时,通过“两站一场”点对点将境外来嘉返嘉人员专车接送到医院体检并进行14天的集中隔离。对境外来嘉返嘉人员及时进行咽拭子样本采集和检测。流行病学调查小组认真准备和研究案例,以精准高效的方法掌握调查对象的所有有效信息。

  据了解,自3月1日起,我市已经完成对来自英国、意大利、德国、日本、新加坡、加拿大等多国来嘉返嘉28名境外人员的流行病学调查,目前集中隔离境外来嘉返嘉人员16人。