【众志成城 战胜疫情】我们在行动|一张特殊的聘书

发布时间:2020年02月14日来源:嘉峪关广播电视台

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月13日,钢城街道14个社区的370名楼栋长都收到了一张来自社区的特殊聘书,他们当中有公务员,有退休教师,有人大代表,还有普通的热心居民,这些小小的楼栋长现在成为了社区的手和脚,正发挥着不可或缺的作用。

  21f827f5f257433d8781f654682fcfee.jpg 

  3c8e0757ed734df19af361318745fcb9.jpg 

  实行楼栋长制是钢城街道推进新冠肺炎疫情防控精细化管理的又一举措。在辖区82个居民小区推行楼栋长制度,倡议机关和企事业单位党员干部、人大代表、政协委员、党支部书记、热心居民 担任楼栋长,广泛发动群众参与自治,协助社区做好防控宣传、日常消杀、重点人员管控等工作。“网格长+楼栋长”协同发力,把疫情防控网织的更密,做的更实,实现重点楼栋疫情防控楼栋长全覆盖。

  虽然是小小楼栋长却能发挥大能量,他们积极负责,主动作为,受聘第一天就投入到紧张的工作中,迅速准确掌握楼栋人员信息,确保人户信息相符。仔细排查询问,严把外来人员进出关口。走门串户,向居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,积极发动群众对一切来嘉返嘉人员进行排查,为小区居民的健康保驾护航,为疫情防控工作提供“最强保障”!

  6768c1ed27154252a631205d68039d81.jpg 

  47de28171bd54d16b7f4f387f865023d.jpg 

  通过进一步细化责任,楼栋长制的推行再次加强了社区疫情防控管理力度,形成了群防群治的安全防范网络及信息网络,即提高居民参与社区管理的积极性,又完善了网格化管理工作机制,达到了增强社区凝聚力,提高居民自我管理、自我服务水平的目的。