丁巨胜调研市属国有企业时强调 坚定信心埋头苦干做强做优做大实体经济 奋力开创一条国有企业保值增值的新路子

发布时间:2019年12月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  12月10—11日,市委副书记、市长丁巨胜先后来到文旅集团、城投公司、嘉恒公司,就我市国有企业改革发展情况进行实地走访和调研。他强调,市属国有企业是壮大全市综合实力的重要力量,要坚定信心、埋头苦干、敢为人先,理直气壮做强做优做大实体经济,奋力开创一条国有企业保值增值的新路子。副市长王莉春、市政府秘书长贾光军陪同调研。

  在文旅集团,丁巨胜认真听取了公司项目建设、经营状况、企业党建、发展瓶颈和思路等方面的介绍。丁巨胜强调,要深入学习和领会中央、省上相关政策,把握方向、明确思路、主动钻研、善于创新,树立做强做大做优的信心和决心;要核清资产,强化顶层设计,制定科学合理的经济指标,确保国有企业保值增值;要有强烈的“脱钩意识”,不断强化企业发展的市场意识、竞争意识、创新意识、上市意识;要加强和改进党对国有企业的领导,守好底线、不踩红线,努力把年轻干部培养成企业发展需要的可靠接班人。

  在城投公司,听取企业整合重组、项目建设等方面介绍后,丁巨胜强调,企业发展要坚持正确的改革方向,深入挖潜增效盘活家底,把实体经济做实;要主动发挥自身优势,平衡利弊,彻底与政府脱钩;要积极培育新业态,强化包装意识,全力推进企业转型升级;要以开放的心态培育企业文化,高举党的旗帜,激发年轻人干事创业的积极性、主动性和创造性。

  在嘉恒公司听取相关情况介绍后,丁巨胜强调,公司要主动打破旧思想、旧观念,大力抢抓国家政策和机遇,正确把握国有企业的双重属性,勇于承担社会责任;要主动适应新环境,把准角色定位,建立健全机构间的工作联系机制,自觉践行以“服务”为中心的发展理念;要强化成本核算,大胆创新,积极打造多元化的产业板块;要加强干部队伍建设和廉洁建设,倡导开放、多元、包容的企业文化,着力解决思想“总开关”的问题。

  丁巨胜还到供热公司、大友企业公司调研考察。