全市深化“放管服”改革推进政府职能转变第四次会议召开

发布时间:2019年12月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    12月10日,市委副书记、市长丁巨胜调研全市“放管服”改革工作并出席全市深化“放管服”改革推进政府职能转变第四次会议。市委常委、常务副市长王毅,市政府秘书长贾光军一同调研并出席会议。

    调研中,丁巨胜先后来到市政务服务中心、不动产登记中心、房产交易中心、公积金中心,就大厅部门入驻、业务流程办理、群众满意度等方面情况,认真听取工作人员的介绍。他强调,“放管服”改革要以老百姓需求为中心,坚持问题导向和效果导向,精准施策、稳扎稳打、聚力攻坚;各相关部门要把“放管服”改革扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以昂扬的斗志、过硬的作风、扎实的举措,确保各项重点目标任务圆满完成。
    在随后召开的推进会上,丁巨胜听取了市政务服务管理局就中心整体运行和2019年全市“放管服”改革工作任务落实情况的汇报以及相关部门的发言。他指出,今年以来,各部门各单位以时不我待的精神抓落实,定制度、列清单、建平台、提效率,全市“放管服”改革工作取得了卓有成效的成绩。
    就做好深化“放管服”改革、优化营商环境各项工作,丁巨胜要求,各有关部门要提振信心、保持定力,以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神为统揽,坚定不移地推进“放管服”改革;要以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,切实解决群众办事的难点、企业发展的痛点、社会反映的堵点,更大力度激发市场活力,增强内生动力,释放内需潜力,努力营造良好的政务环境和营商环境;要增强“放管服”改革的韧劲,加强部门协调配合,强化责任意识,把该担的担子担起来、该尽的责任尽到位,全面统筹推进“放管服”改革,多措并举营造良好改革氛围。