省上督查我市中长期青年发展规划实施情况

发布时间:2019年12月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  张静昌主持汇报会

  12月10日,团省委副巡视员杨晓蓉带领《甘肃省中长期青年发展规划》第四督查组来我市,就《规划》实施进展情况进行专项督查。市委副书记、统战部部长张静昌主持召开汇报会。副市长赵宝毅出席会议,并代表市委、市政府对我市《规划》实施情况作了详细介绍。

  督查中,杨晓蓉一行先后深入市第一中学、恒基美居省级双创孵化基地、紫轩社区青年之家等处,实地查看了我市青年教育、发展等各方面工作成果,并以座谈交流的方式,倾听各行各业青年代表的所思、所得、所需、所盼。

  汇报会上,杨晓蓉对我市《规划》实施情况予以充分肯定,并就进一步推动《规划》实施,她要求,要进一步提高思想认识,增强提高青年工作的责任感、使命感;加强组织领导,推动各项工作任务有效落实;明确工作责任,形成同频共振的工作合力。以全面落实《规划》为主线,努力开创新时代我省青年工作新局面,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大的贡献。

  张静昌强调,青年工作是我党的重要工作,也是全社会的重要工作。各相关单位要以此次督查为契机,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,聚焦工作重点,健全工作机制,强化保障措施,密切协调配合,狠抓责任落实,有力有序实施中长期青年发展规划,不断推动全市青年工作再上新台阶。

  会上,市委组织部、市委宣传部、市教育局、人社局、民政局等部门有关负责人作了相关工作汇报。

  团市委负责人陪同督查。市青年联席会议各成员单位主要负责人参加汇报会。