市委办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019年12月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 李忠科 张静昌以普通党员身份参加 

12月10日下午,市委办公室机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市委书记李忠科,市委副书记、统战部部长张静昌,市委秘书长、市委办公室二级巡视员韩峻峰以普通党员身份参加。

会上,支部组织党员认真学习了党的十九届四中全会精神;开展了党的创新理论成果答题测试;支部负责同志总结了2019年度市委办公室机关党支部工作,通报了专题组织生活会准备情况,并代表市委办公室机关党支部作检视剖析;支部委员和部分党员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

李忠科作党课辅导。他指出,这次组织生活会检视剖析问题精准深刻,主题教育成果运用充分,整改努力方向清晰明确,达到了统一思想、增进团结、推进工作的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会。希望市委办公室全体党员以这次组织生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬钉钉子精神,下大力气抓好整改落实,切实做到两手抓、两不误、两促进。

李忠科强调,思想建党、理论强党,是我们党始终保持马克思主义政党先进性和纯洁性、不断增强战斗力和创造力的重要法宝。要始终坚持强化理论武装,在真学、真懂、真信、真用上狠下功夫,以这次主题教育为契机,着力解决学习不深入、不全面、不系统问题,真正做到学懂弄通做实,持续提高运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力素养,确保主题教育取得扎实成效。要始终坚持对党绝对忠诚,在抓整改落实上狠下功夫,坚定不移拥护核心、跟随核心、捍卫核心,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上,体现在对照检视问题、狠抓整改落实、推动能力提升和转变工作作风的时效上,体现在守牢初心使命、把主题教育成果转化为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的生动实践上。系统梳理这次主题教育中查摆发现的问题,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保兑现承诺、落地见效。要把解决问题与建章立制结合起来,善于从政策和制度层面谋划破解,形成长效机制。

李忠科强调,市委办公室是全市的政治机关、枢纽机关、服务机关,是市委的参谋助手,在保障市委工作运行、推进工作落实、促进全市发展等方面发挥着至关重要的作用。要始终坚持勇于担当担责,在创新强化“三服务”职责上狠下功夫,做到担难不却、担险不惧、担屈不戚。要善于在学习钻研、出谋划策、以文辅政、统筹协调、督查落实上下功夫,细致精致极致做好“三服务”工作,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。要始终坚持加强作风建设,在打造一流干部队伍上狠下功夫,主动践行为人民服务的宗旨意识,正确处理苦与乐、名与利、得与失的关系,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力。大力发扬苦干、实干、快干作风,以较真促认真、以碰硬求过硬,高标准、高质量、高效率推进各项工作。突出务实管用,聚焦反“四风”、转作风的实际问题,持续推动干部作风的转变,着力打造一支新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的一流干部队伍。要始终坚持履行政治责任,在坚定不移推进全面从严治党上狠下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,做到政治坚定、绝对忠诚。始终不忘初心,常常对照党章,检身正己,真正把讲政治内化于心、外化于行,确保中央、省委和市委各项部署得到不折不扣贯彻落实,在推动实现我市“两高”目标、加快“三城”建设、做实“六共”举措上砥砺前行、奋发有为、比学赶超、再建新功。

会议还开展了民主评议党支部、民主评议党员工作。