丁巨胜调研第八届“敦煌行·丝绸之路国际 旅游节”开幕式及分项活动安排情况 张静昌一同调研

发布时间:2018年03月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月7日,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌一行深入实地,对第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式及分项活动安排情况进行调研。

  丁巨胜一行首先来到嘉峪关关城,对旅游节开幕式举办场地进行调研。丁巨胜指出,要根据开幕式规模、内容和预期效果选定最佳场地,充分借鉴吸收以往的成功经验,充分考虑音响效果、场地特点和灯光效果等各类因素,合理布局功能区域,依托关城进行灯光布置和造型装饰,加强城楼的亮化,充分展示长城文化和丝路文化的魅力。同时,公安部门要合理安排警力,落实安检设施设备,确保开幕式安全顺利进行,力争取得圆满成功。

  在雄关天石水泥厂周边,丁巨胜要求相关单位加强周边环境卫生综合治理,加快推进拆迁收尾工作,及早谋划实施各项工作,为旅游节做好准备。同时,及早谋划广告宣传工作,为旅游节营造浓厚的氛围。

  随后,丁巨胜来到花博园、三大中心项目现场、丝绸之路文化博览园,对美食节举办地、三大中心项目及丝博园项目建设情况进行调研。丁巨胜强调,要充分结合实际需求,进一步完善基础设施,合理确定举办规模和时间,通过美食节的举办,增加古街的人气、丰富古街内的业态。要倒排工期,加快停车场、遗产中心、博物馆等三大中心项目的建设进度,确保如期完工投运。丝博园项目负责单位要强化责任意识,依法履行职责,加快推进项目建设进度,同时,地企双方要加强沟通对接,确保顺利推进项目建设。

  丁巨胜还来到会展中心和大剧院,对国际旅行商大会、中——白俄旅游年、旅游产品(文创产品)展等活动的举办地进行调研。丁巨胜强调,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”是今年全市的重点工作,全市各单位要紧密配合、积极作为,围绕旅游节的举办时间安排工作、倒排工期,努力解决好存在的问题,举全市之力举办好本次旅游节。

  王毅、王进平、申林、李亦军、赵宝毅、何正义、李生武、贾光军一同调研。