“雷锋精神与新时代同行”报告会举行

发布时间:2018年03月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月7日,由雷锋杂志社、嘉峪关市委宣传部组织的“雷锋精神与新时代同行”报告团成员陶克为我市干部职工作了“雷锋精神与新时代同行”报告。市委副书记、统战部部长张静昌主持报告会。市领导王忠先、李亦军、王万平、韩天玉、杨录祥聆听了报告。

  报告会上,陶克用真实鲜活的事例、朴实无华的语言,深入浅出、通俗易懂地再现了平凡而伟大的共产主义战士雷锋的生动形象,讲述了新时代雷锋精神的丰富内涵,很好地回答了新时代为什么学雷锋、学什么、怎么学雷锋的问题。

  张静昌要求,要以我市成功创建全国文明城市为动力和新起点,大力宣传雷锋事迹和雷锋精神,把学雷锋志愿服务活动覆盖到企业、社区、农村、机关、学校,融入国民教育、精神文明建设全过程,在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,营造出争当好人、积极向上的浓厚氛围,引导人们崇德向善、见贤思齐,争当时代新人、弘扬时代新风。

  据了解,陶克曾任《中国国防报》副总编辑、解放军报社副总编辑,现任《雷锋》杂志社总编辑,几十年来坚持学雷锋研究雷锋,是国内知名的雷锋精神研究专家和雷锋宣讲家。2012年,他创建解放军报雷锋讲堂,以“永远的榜样——解读雷锋”为题先后在北京市委、北京大学、武警交通部队等单位作报告200余场,听众达43万余人次。