丁巨胜调研道路交通建设项目及部分项目用地规划情况

发布时间:2018年03月01日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月27日,市委副书记、市长丁巨胜一行先后到北干渠文殊大桥、文殊镇河口村和嘉峪关南站,对河长制落实情况和嘉峪关——祁丰公路嘉峪关段道路交通建设项目进行调研,并实地察看了四化、绿化、志强街区棚户区改造用地规划指标和丝博园周边用地整理情况。

  在调研了解北干渠文殊大桥规划设计和嘉峪关——祁丰公路嘉峪关段道路改造方案后,丁巨胜指出,项目设计施工要本着科学、合理、实用的原则,多方征询专家意见进行论证,充分考虑桥梁承载能力、泄洪能力、通行能力,确保安全有序;要从实际出发,在注重质量、节约成本的前提下,统筹考虑城市总规、群众意愿、改造资金等各方面因素,深入测算车流量和通行情况,切实把道路建成经得起历史和实践检验的民生工程。

  在实地查看棚户区改造用地规划指标和丝博园周边用地整理情况后,丁巨胜强调,棚户区改造和丝博园项目的建设,极大提升了周边土地价值,要坚持合理规划、有效运营,把拆迁成本、土地整理成本、基础设施配套等资金充分测算,拿出最优的开发设计方案,有效盘活土地资金,促进城市可持续发展。

  丁巨胜一行还对嘉峪关南站站前广场交通秩序情况进行了调研。丁巨胜指出,相关部门要尽快对站前广场道路和商业门点进行合理设计和开发利用,进一步优化车辆和行人通行路线,精心设置交通标识,做好周边美化绿化,更好方便旅客出行。

  副市长赵宝毅、何正义一同调研。

  市交通局、规划局、发改委、财政局、国土局、水务局、房管局、城投公司、文旅集团等单位负责人参加调研。