丁巨胜在指导市发改委党组2017年度民主生活会时强调 提高政治站位 强化任务落实 更好担负起改革发展重任

发布时间:2018年02月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月12日,市发改委党组举行2017年度民主生活会。市委副书记、市长丁巨胜到会指导,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把改革、发展、稳定的工作落实下去,把忠诚、干净、担当的形象树立起来,在实现“两个率先”进程中作出新的更大贡献。

  会前,丁巨胜详细查看了市发改委党组班子的学习笔记、谈话记录以及会前相关准备情况,现场问询了部分科室工作人员。他指出,召开民主生活会,党委班子主要负责人要做好表率、当好领头雁,带头开展批评与自我批评,避免隔靴搔痒;要坚持问题导向,广泛征求单位职工意见建议;班子成员间要勤于沟通,以普通党员身份与广大党员促膝交谈,切实把党章党规的具体规定落到实处。

  民主生活会上,市发改委党组负责人通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况;市发改委党组书记代表班子作了对照检查;班子成员依次进行对照检查,并开展了批评与自我批评。

  在认真听取发改委党组班子成员发言后,丁巨胜作了点评讲话。他指出,批评和自我批评是我们党强身健体的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,只有把自身存在的问题摆到桌面上开诚布公地讲出来、说出来,我们党才能更好地实现党要管党、从严治党,才能更好地增强党的凝聚力、战斗力。

  丁巨胜指出,这次发改委党组民主生活会,思想基础“实”,政治生态“好”,努力方向“明”,是一次“有辣味”的民主生活会,体现了同志间的深厚感情和清爽关系,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果。下一步要抓好问题整改落实,抓紧制订整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,以严厉措施、长效机制切实把会议成果固化下来,推动各项工作不断迈向新台阶。

  丁巨胜强调,发改委作为综合经济部门,肩负着谋划推进全局性战略规划、组织实施重大项目、开展改革发展研究等重要职责,在推动全市经济社会发展中举足轻重的地位和作用。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按政治纪律和政治规矩办事,善于从讲政治的高度谋划全局,一切工作服从和服务于大局,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。要强化任务落实,以超前的眼光和高瞻的视野,紧跟经济发展趋势,加强经济分析研判,把工作的着力点放在促进产业转型升级上,聚焦到狠抓重点项目建设上,为全市经济社会发展掌好舵、把好脉。要重团结转作风,以开阔的胸襟、容人的雅量、包容的气度,善于合作、主动沟通,凝聚同心同德、协作共事的强大合力,力争把各项工作做得更精、更细、更实。要守住廉洁底线,心存敬畏、手握戒尺,常修为政之德,常思为官之责,常敲忧患之钟,常怀律己之心,经常做到“吾日三省吾身”,自觉净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”,不断提高拒腐防变能力。

  市政府秘书长贾光军以及市纪委、市委组织部、发改委、招商局等相关负责人和科室工作人员参加民主生活会。