我市春晚进入最后“冲刺”阶段

发布时间:2018年01月31日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  随着我市2018年春节联欢晚会进入倒计时,参加我市春晚各节目的演职人员都在抓紧时间进行排练,为正式演出做最后的“冲刺”。

  演出前夕,记者在嘉峪关大剧院看到,导演组成员紧锣密鼓地调试春晚舞台的灯光、节目音乐和视频。导演组工作人员告诉记者,调试的每一个步骤都非常细致,这样到演出时才能达到最好的舞台效果。据了解,为办好今年的春晚,我市引进了先进的舞美和技术团队,力争将视觉效果与观众体验做到极致,打造一场气势恢宏的艺术盛宴。

  在长城区五一社区活动中心,春晚开场舞《欢天喜地迎新春》正在紧张地排练,在音乐的伴奏下,演员们踩着节拍,面带微笑,舞扇子、敲腰鼓、跳拉丁,努力将每一个动作做到最好。据了解,《欢天喜地迎新春》是本次春晚中规模最大的一个节目,共有来自四个不同团体的130多人参加表演,其中年龄最小的6岁,最大的64岁,为了使节目更加精彩好看,他们从1个月前就开始了筹备工作,在不同场地分开排练。

  据介绍,不仅仅是开场舞,这几日,所有演员都在加班加点地进行彩排。在嘉峪关大剧院,市职业中专的学生们在进行彩排,舞台编导一遍遍地纠正同学们偏台、动作等小误差,同学们也认真听取编导的意见,虚心改正,尽量完善各个细节,力求完美。据了解,在本次春晚中,他们承担着十多个节目的伴舞工作,因此练习得格外认真,不但放弃了自己的假日,每天更是坚持练习,以在春晚上为观众们提供一场精彩的视听享受。