我市2018年春节联欢晚会2月1日晚启幕

发布时间:2018年01月30日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  日前,记者从我市春晚主办方了解到,嘉峪关市2018年春节联欢晚会将于2月1日晚在嘉峪关大剧院启幕。

  今年的春晚在整场晚会节目安排上,将紧紧围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、成功创建全国文明城市、决胜全面建成小康社会等主题,通过歌舞、小品、快板、戏曲大联唱等形式,讴歌新时代、赞美新生活,为嘉峪关营造出温馨、祥和、热烈、喜庆的春节氛围。

  据了解,整台晚会由16个节目组成,晚会将在舞蹈《欢天喜地迎新春》中拉开序幕,节目音乐快板《十九大精神暖人心》集舞蹈、快板群奏和快板舞等艺术形式为一体,集中展现雄关儿女和成功创建文明城市后,在十九大精神的感召下,为创建自己美丽家园拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。今年比较有特色的节目戏曲与武术《中国范儿》,将国粹京剧与中华传统武术相结合,通过京剧唱念做打的精彩表演和眼花缭乱的武术表演,营造出浓厚的“中国范”。