李忠科在省十三届人大一次会议分团审议人大及法检两院工作报告时说全力支持人大法检各项工作 服务地方经济社会持续发展

发布时间:2018年01月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月26日下午,省人大代表、市委书记李忠科在参加省十三届人大一次会议分团审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告时说,嘉峪关市委将全力支持市人大及其常委会依法行使职权和法检“两院”开展各项工作,积极为人大代表发挥作用创造条件,不断提升基层法检工作水平,共同为地方发展作出更大贡献。

  李忠科说,过去的五年,省人大常委会坚持党的领导有政治高度,服务中心大局有实践深度,围绕民生改善有现实温度,服务保障工作突出、监督实效性更强、代表履职效果明显、自身建设持续加强,工作成效是显著的。省人大常委会工作报告,全面客观、重点突出、措施具体,注重用事实说话、用数据说话、用成效说话,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,符合党的十八大和十九大精神,符合新时代人大工作的新部署和新要求。报告将习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之,将习近平总书记“八个着力”重要指示精神一以贯之,将省第十三次党代会决策部署一以贯之,体现了高度政治担当和坚定使命意识,是一个政治性强、实践性强的好报告,我完全赞同。

  李忠科说,我们将认真按照这次省人大常委会报告提出的新要求,抓好各项任务落实,全力支持市人大及其常委会依法行使职权,为人大代表发挥作用创造更好条件。希望省人大常委会一如既往地加强对我市立法工作的指导,帮我们把工作做得更好。

  李忠科说,省高级人民法院和省人民检察院的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,总结成绩实事求是、客观全面,分析问题精准到位、具体深刻,部署任务思路清晰、重点突出,是主题鲜明、文风朴实的好报告,彰显了坚定的政治立场、敢于担当负责的意识、勇于改革创新的精神、自身建设过硬的能力。市委将全力支持我市法检“两院”开展工作,也希望省高院、省检察院在人员经费、信息化建设等方面予以更多支持,进一步提升我市基层法检工作水平,在服务地方经济社会发展中做出更大贡献。