李忠科看望慰问困难群众

发布时间:2018年01月23日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    1月21日,市委书记李忠科先后到育才街、四化街区、福民小区,看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的亲切关怀。

  在育才街生活困难的少数民族群众柴兰香家,李忠科看望了因脑出血后遗症而卧病在床的柴兰香,了解了她和丈夫的身体情况和家庭收入情况。低保金是否按时发放?有没有参加医保?有没有享受大病救助……李忠科一一详细了解,叮嘱社区工作人员要经常关心关注困难群众的生活,落实好党和政府的惠民政策,帮助生活困难群众渡过难关。

  家住四化街区的梁金荣老人88岁高龄,现与年过五十的儿子一起生活。李忠科一进梁金荣老人家中,便搀扶着老人一同落座,拉着老人的手嘘寒问暖。李忠科叮嘱老人的家人说,“家有一老如有一宝”“百善孝为先”,要照顾好老人的生活,关心老人的身体健康问题,有困难找社区的同志帮助解决。

  随后,李忠科来到福民街区,先后看望了已搬入棚改回迁安置房的困难群众魏淑兰、郑想林,了解了他们的身体状况和家庭情况。得知郑想林81岁的父亲一直在酒钢一矿工作,参与一矿早期建设直到退休后,李忠科说,早期的酒钢建设者工作非常辛苦,用勤劳、心血、汗水和智慧诠释了“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的铁山精神,影响着一代又一代酒钢人,党和政府感谢你们,不会忘记你们。

  慰问中,李忠科说,党和政府时时刻刻都在关心、关注着困难群众,出台了一系列政策,帮助困难群众、困难家庭解决实实在在的难处。党的十九大对保障和改善民生等提出了新的要求,今后,党和国家的惠民政策会越来越多、越来越好,切实为群众谋福利、谋幸福。困难群众一定要坚定信心,通过社会帮扶和自己的努力,早日摆脱困境,过上好日子。有关部门和社区要经常走访,详细了解群众所需,把党和政府的温暖、关心送到每一户困难家庭,不能落下任何一个困难群众,实现全面小康。

  市委秘书长韩峻峰以及雄关区、市民政局负责人一同慰问。