2017年嘉峪关城镇居民人均可支配收入增长8.8%

发布时间:2018年02月05日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2017 年,嘉峪关市城镇居民人均可支配收入36491 元,同比增长8.8%,分别高于全国和全省平均水平958728元。 

  一、城镇居民人均工资性收入为28108 元,同比增长9.1%,占可支配77%,拉动可支配收入增长7百分点。工资性收入增长的主要因素:一是行政机关单位车补落实到位;二是行政事业单位科学发展业绩奖、经济发展绩效奖、园林绿化贡献奖发放到位;三是酒钢职工发放年终奖;四是最低工资标准提高。 

  二、城镇居民人均经营净收入为1280 元,同比增长7.9%,占可支配3.5%,拉动可支配收入增长0.3百分点。经营净收入增长主要源于嘉峪关市文化旅游深度融合促使第三产业快速发展,大众创业,万众创新成为经济发展新动能。 

  三、城镇居民人均财产净收入为2437 元,同比增长6.5%,占可支配6.7%,拉动可支配收入增长0.4百分点。财产净收入增长主要是酒钢宏晟电热股票分红和城镇居民理财意识提高。 

  四、城镇居民人均转移净收入为4666 元,同比增长8.7%,占可支配12.8%,拉动可支配收入增长1.1百分点。转移净收入增长主要因素是城乡低保标准、失业保险金发放标准以及退休人员养老金标准调整。