2017年嘉峪关规模以下工业发展呈稳步回暖趋势

发布时间:2018年01月22日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2017年,国际经济平稳运行、国内宏观经济继续保持稳中向好态势,嘉峪关规模以下工业生产平稳发展。2017年嘉峪关市规模以下工业累计完成总产值3.53亿元,其中规模以下工业企业实现产值2.94亿元,规模以下个体工业实现产值0.59亿元;规模以下工业实现增加值1.15亿元,可比价增速0.26%,其中规模以下工业企业实现增加值0.96亿元,规模以下个体工业实现增加值0.19亿元。 

  嘉峪关市规模以下工业企业发挥小企业经营灵活的优势,努力应对低迷的市场需求,新型保温材料,钢结构加工等行业发展保持稳中有进的运行态势。中小企业的平稳发展在促进就业、活跃市场和拉动消费、维护社会稳定等方面发挥了不可替代的作用。但依然存在用工成本大幅上升、原材料成本明显上涨、订单量较少以及市场需求不足等困难和问题。多数企业产品开发与创新能力差,产品品种单一,抗市场风险能力弱。企业由于规模小、经济实力不强、产品市场销路窄等,贷款难的问题依然存在。