关于对推荐全国老干部工作先进集体的公示

发布时间:2021年07月07日来源:嘉峪关市政府办公室

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 关于推荐全国老干部工作先进集体的公示

 

根据甘肃省委老干部局《关于评选全国老干部工作先进集体和先进个人的预通知》(甘老明电〔202115号)有关要求,现将拟推荐先进集体予以公示,接受广大干部群众监督。

一、先进集体评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

2.不折不扣贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,认真执行党和国家离退休干部工作方针政策,敢于担当作为,锐意改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实。

3.突出政治引领,加强离退休干部党的建设。围绕中心、服务大局,引导老同志发挥好优势和作用。用心用情、精准服务,提升离退休干部服务管理质量和水平。大力推进信息化精准化规范化建设,推动新时代老干部工作高质量发展。

4.领导班子坚持把政治建设放在首位,模范遵守党章党规和国家法律法规,坚持民主集中制,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义。

5.党的建设和老干部工作队伍建设成效显著,团结协作、积极向上,奋斗奉献、干事创业,风清气正、正气充盈,未发生违纪违法事件,得到党委、政府及有关部门的肯定和老同志的称赞。

二、公示对象

中共嘉峪关市委老干部局

    嘉峪关市委老干部局与市离退休干部党工委合署办公内设办公室、关工委办公室、业务科、宣教科4个科室,下设老干部活动中心和老年大学2个基层单位。全市现有行政事业单位离退休干部2510人,中共党员1220人。市委老干部局直接服务的离休和处级及以上退休干部384人;老年大学开设9个专业19个教学班,学员1000行政事业单位单建离退休干部党支部63局直接服务的老干部建立临时党支部6;共覆盖离退休干部党员1025人,覆盖率84%

近年来,嘉峪关市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述和指示批示为遵循,以政治建设为统领,以离退休干部党建工作为抓手,以为党和人民事业增添正能量活动为载体,主动适应新时代新阶段老干部工作和离退休干部队伍发展变化的新要求,锐意进取、开拓创新、围绕中心、服务大局,在推动老干部工作高质量转型发展上,取得了显著成绩。特别是我市离退休干部党建工作方面,支部联盟、党建指导员派驻及一支部一品牌创建工作被省局及高端媒体多次推送。2017年,市委老干部局被评为第五届全国文明单位,成为全国首个获此殊荣的老干部局;2020年,蝉联全国文明单位称号;2020年市关工委被评为全国关心下一代工作先进集体;局班子20172018连续两年被评为全市优秀班子、局党支部2020年被嘉峪关市委评定为政治生态五星级党支部;市委老干部局先后获得全省离退休干部工作先进集体”“全省正能量活动先进集体”“全省老干部网宣工作先进单位等荣誉称号。

三、公示和受理反映时间

公示时间202177日至713(共5个工作日)

受理时间上午:8:30—12:00下午:14:30—18:00

  四、反映情况方式  

    公示期内,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可以电话、传真、信函等形式向市委办公室(信函以邮戳到达日为准)反映。

五、受理反映部门及联系方法

受理部门:中共嘉峪关市委办公室        

受理电话:09376328530

通讯地址中共嘉峪关市委办公室

邮政编码:735100

 

 

 

                                                                                

   202176