嘉峪关市中央生态环境保护督察反馈问题 第45项整改任务完成情况公示

发布时间:2020年12月24日来源:嘉峪关市生态环境局

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题进行公示。

中央生态环境保护督察反馈问题整改情况

问题编号45:截至督察进驻时,全省仍有225台10蒸吨及以下在用燃煤锅炉未安装环保设施,27台20蒸吨以上燃煤锅炉未按要求建设脱硝设施,城市建成区29台10蒸吨及以下燃煤锅炉未按期淘汰。

整改目标:建成区原则上不再新建每小时35蒸吨及以下的燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建每小时10蒸吨及以下锅炉,在用燃煤锅炉稳定达标排放。

整改时限:2020年12月底前

责任单位:市市场监管局、市生态环境局

整改情况:第一轮中央环保督察涉及我市的6台燃煤锅炉及建成区燃煤小锅炉已全部完成整治,未再新注册10蒸吨及以下、10蒸吨至35蒸吨燃煤锅炉。目前全市在用燃煤锅炉共有10台,其中建成区外2台为10蒸吨以下燃煤锅炉,通过配套建设除尘和脱硫设施,已达标排放;剩余8台为65蒸吨以上燃煤锅炉,已通过提标改造达到《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)相关标准限值。根据监督性监测、在线监测情况,我市在用燃煤锅炉未发现有超标排放情况。

整改结论:我市无新注册35蒸吨以下燃煤锅炉,在用10台燃煤锅炉稳定达标排放,已完成燃煤锅炉淘汰整治任务。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向嘉峪关市生态环境保护督察整改领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年12月24日至2020年12月30日,共5个工作日。

受理部门:嘉峪关市生态环境保护督察整改领导小组办公室

联系电话:0937-6234642

联系地址:嘉峪关市南市区方特大道2388号市生态环境局611室

 

 

 

嘉峪关市生态环境保护督察

   整改领导小组办公室

2020年12月23日