我市举行第二届嘉峪关“平安之星”线上发布仪式 雷思维出席仪式

发布时间:2022年01月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  “守护平安,有你有我;平安城市,共建共享。”1月12日,我市举行第二届嘉峪关“平安之星”线上发布仪式,为全市平安建设中涌现出的“平安英雄”、“平安卫士”、政法“好警属”、“平安之星”颁奖,激励全市人民向英雄看齐、向模范学习,甘于奉献、奋发有为,不断汇聚平安嘉峪关建设的智慧和力量。市委书记雷思维出席发布仪式并为“平安之星”颁奖。

  守护平安嘉峪关,出色完成一系列急难险重任务,关键要把实战要求落实到练兵备战各方面和全过程。发布仪式上,市警务实战教官团队合唱+战术表演《渴望光荣》,再现了公安干警全面加强练兵备战,全面提高履行使命任务能力、大力培育战斗精神的思想自觉、行动自觉。精彩的演绎、精湛的表演赢得现场观众的热烈掌声。

  线上发布仪式由“平安英雄”颁奖、“平安卫士”颁奖、政法“好警属”颁奖、“平安之星”颁奖等四个环节组成,颁奖过程穿插优秀代表短视频展示、发布词宣读、文艺节目表演、获奖代表感言等内容。

  发布仪式通过优秀平安建设者代表深情地讲述,再现了“护佑一方平安、守望万家灯火”背后那一颗颗饱含深情、眷恋、情怀的执著和追求;发布词里一句句感人肺腑、直达心灵的朗读和吟诵,让一个平凡而又伟大的群体,从字里行间迸发出震撼人心的暖意和温情,让忠诚和使命成为一个触手可及的字眼;男女对唱《不负苍天不负你》、诗朗诵《初心亮征程 铁肩担使命 奋进中的嘉峪关政法铁军》、歌伴舞《好人之城》等演艺节目,用鲜活的艺术形式和表达形态,生动形象地展示了全市广大平安建设者“甘做寒梅、芬芳雄关”的热血青春和靓丽风采,深刻诠释了使命在心、责任在肩、担当在行的“平安真谛”。

  据了解,第二届嘉峪关“平安之星”共评选出“平安英雄”15人、“平安卫士”15人、政法“好警属”14人、“平安之星”15人。

  市领导李亦军、韩峻峰、张壁成、崔明瑞、景涛、赵辉出席发布仪式并为获得政法“好警属”、“平安卫士”、“平安英雄”称号的获奖者颁奖。

  图为发布仪式现场。