“永远跟党走 共筑中国梦”双拥慰问演出在驻嘉68207部队拉开帷幕 李忠科周密现场观看

发布时间:2021年07月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
图为演出现场。

军歌嘹亮颂祖国,铮铮誓言显忠诚。7月16日晚,由我市双拥办和大连市双拥办共同举办的“永远跟党走 共筑中国梦”双拥慰问演出,在驻嘉68207部队拉开帷幕。来自大连红旗军歌合唱艺术团的老兵与驻嘉部队官兵共同庆祝中国共产党成立100周年和中国人民解放军建军94周年。市委书记李忠科、省退役军人事务厅副厅长周密现场观看演出。

晚会开始前,驻嘉官兵的“拉歌”呐喊此起彼伏,为晚会正式开演热闹暖场。

当晚8时,《中国人民解放军军歌》的激昂旋律从现场腾空,大连红旗军歌合唱艺术团老兵以豪迈歌声为晚会拉开了华彩幕布。

晚会分为“军歌嘹亮”“日月同光”“旗帜鲜红”“强军战歌”“颂歌向党”五个篇章。在第一篇章“军歌嘹亮”中,合唱团的老兵们演唱了《我是一个兵》《人民军队忠于党》;著名军旅歌唱家刘子琪演唱了《敢打必胜》《辛苦了我的好战友》《我们的中国》,展现了新时代人民军队忠于党,阔步前进勇向前的万丈豪情。

第二篇章“日月同光”,通过朗诵《英雄归来》,独唱《咱们回家》《祖国不会忘记》《幸福家园》《爱在天地间》等节目,展现了人民子弟兵来自人民、植根人民、服务人民,在急难险重任务面前,人民子弟兵用实际行动诠释了“人民军队爱人民”的初心。

第三篇章“旗帜鲜红”,通过大合唱的形式唱响《弹起我心爱的土琵琶》《迎风飘扬的旗》等经典歌曲,深情回顾了党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。

第四篇章“强军战歌”,通过演唱《我为伟大祖国站岗》《当那一天来临》等歌曲,展示了新时代革命军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的革命传统。

第五篇章“颂歌向党”,通过演唱经典歌曲《唱支山歌给党听》《伟大的中国伟大的党》《在灿烂的阳光下》等歌曲,展示了人民军队奋力实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的坚定决心。最后,全体起立,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,歌声和掌声汇成欢乐的海洋,现场氛围也被推向最高潮。

市领导李亦军、万发中、唐斫、张壁成、韩淑华等与驻嘉部队官兵一同观看演出。