我市与太平洋人寿保险甘肃分公司、太平洋财产 保险甘肃分公司举行战略合作协议签约仪式

发布时间:2020年06月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

李忠科丁巨胜刘炳奎出席

    6月4日,我市与中国太平洋人寿保险股份有限公司甘肃分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司战略合作协议签约仪式在市政府会议中心举行。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜出席仪式。太平洋人寿保险甘肃分公司党委书记刘炳奎,市委常委、常务副市长王毅出席仪式并致辞。

    太平洋财产保险甘肃分公司党委委员、副总经理刘晖,副市长何正义、王莉春,市委秘书长王玉忠参加签约仪式。市政府秘书长贾光军主持仪式。

    致辞中,王毅代表市委市政府对刘炳奎一行的到来表示热烈欢迎,对两家分公司近年来取得的突出成绩和进驻我市以来为我市社会保障事业做出的贡献表示衷心祝贺与感谢。他强调,此次签约,涉及民生保障、项目建设等多个领域,是我市加快推动实体经济高质量发展、进一步优化完善金融服务体系的重要举措,标志着我市与两家分公司在更大范围、更深层次上展开新的务实合作,必将为各金融机构在我市健康发展提供更为广阔的空间与平台。我市将一如既往为两家分公司在我市拓展业务开辟更加高效便捷的服务通道,营造更加优质和谐的发展环境,全力支持太平洋保险做大做强,努力实现优势互补、互惠共赢、共同发展。

    刘炳奎在致辞中表示,太平洋保险将以此次战略合作协议的签订为新起点,充分发挥保险的“社会稳定器、经济助推器”功能,积极主动参与我市经济创新驱动、转型升级,带头促进金融保险业与地方经济社会深度融合发展,推动双方在保险业务拓展与创新、保险资金运用等领域的深入合作。特别是在企业服务地方经济建设、助力民生保障、完善社会治理体系方面,开展健康和养老保险业务,促进就业、农业、防贫保险、基础设施工程担保、重大项目及民生类责任保险等关键领域,主动求变、创新发展模式,优化保险服务,开展更加深入的合作。

    随后,刘炳奎、刘晖分别与王毅代表双方签署了战略合作协议。

    市属相关单位、金融监管机构负责人,太平洋人寿保险、太平洋财产保险酒泉中心支公司中层以上干部参加签约仪式。

 

    图为签约仪式现场。