【众志成城 战胜疫情】市委常委、组织部长朱锋涛深入社区和包抓镇村 督导疫情防控工作并慰问基层工作人员

发布时间:2020年02月12日来源:嘉峪关广播电视台

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月11日上午,市委常委、组织部长朱锋涛深入雄关街道绿化社区,以及峪泉镇嘉峪关村、黄草营村、断山口村等地督导疫情防控工作、慰问基层工作人员,并组织召开疫情防控工作座谈会。

  

  在雄关街道绿化社区,朱锋涛详细了解社区疫情管控、重点人员管理、志愿者作用发挥以及居民小区出入证发放等工作,要求社区加大管理力度,尤其是要针对近期出现的返嘉人员密集、复产复工人员和流动人员增多的情况,发扬持续作战的精神,始终紧盯城市社区疫情防控的重点难点,采取有力措施,确保疫情防控的各项工作任务落到实处。在峪泉镇嘉峪关村、黄草营村以及断山口村,朱锋涛详细了解村党组织战斗堡垒和农民党员先锋模范作用发挥以及卡口执勤、农民生活基本保障等情况,要求持续开展宣传教育、关心关怀卡口执勤村民志愿者,齐心协力做好农村疫情防控工作。

  

  在峪泉镇召开的座谈会上,朱锋涛指出,要认真贯彻落实甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次会议精神,压实主体责任,全面落实属地管理,持续加强对企业务工人员、外来人员的摸排管理力度,做到摸排到位、管理到位、措施到位、保障到位,切实在外防输入上下功夫。要提前谋划、统筹考虑,做好备耕复产各项准备工作,做到防疫情和促生产“两手抓、两不误”。要注重调动农村党员和村民的积极性和主动性,紧紧依靠群众、全面动员群众,构建群防群治的疫情防控工作格局。