李忠科调研运输管理工作情况时强调 提升行业治理体系和治理能力现代化 不断推动全市交通运输事业高质量发展

发布时间:2019年12月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

图为李忠科实地调研交通运输综合执法情况

12月11日,市委书记李忠科深入实地,认真调研全市运输管理工作情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,促进交通运输领域补短板、强弱项、抓重点,着力提升行业治理体系和治理能力现代化水平,不断推动全市交通运输事业高质量发展。

李忠科首先来到市道路运输管理局,走访相关科室,认真听取汇报,详细了解全市道路交通运输管理工作情况,并就单位体制、深化改革、出租车管理、信息化建设等方面存在的问题提出具体意见。李忠科指出,道路运输事业是经济社会持续健康发展的有力支撑和坚强保障,市委、市政府坚决支持市道路运输管理局不断深化改革、积极破解难题、加快信息化建设,通过扎实有效的管理工作,不断提升道路交通运输管理精细化、智能化水平,增强行业监管能力和为民服务水平。

李忠科强调,一是干部队伍要有新气象,坚持强班子带队伍、管干部聚人才、抓基层打基础,认真抓好政治理论学习、政策法规学习,打造对党忠诚、信念坚定、勤政为民、敢于担当、业务精湛的干部队伍,统一思想、形成合力,不断破解发展中的难题;二是大局意识要持续巩固,紧紧围绕聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措的总体思路,不断提高政治站位、创新发展思路、解决困难问题,更好地服务全市经济社会转型发展;三是业务工作要精益求精,结合职能调整,围绕行业管理、交通备战、应急保障等重要职能,认真学习业务技能、政策理论、法律法规,真正成为行业管理、政策执行的行家里手;四是为民服务要尽职尽责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在为民服务方面认真找差距、抓整改,建立健全行业监管和为民服务长效机制,不断巩固全国文明城市、旅游城市创建成果;同时,要高度重视主题教育和巡视整改成果运用,不断强化党风廉政建设,严格落实主体责任和“一岗双责”,以党的建设促改革、促发展,提高道路运输事业服务经济社会发展的能力和水平。

随后,李忠科来到机场路与S595道路交界处,调研交通运输综合执法情况。他强调,执法人员要牢记职责使命,严格执法,抓好危化品运输、工业物料运输、道路客运的执法检查,严打违法违规行为,大力宣传法律法规和安全知识,最大限度消除安全隐患,降低事故风险。同时,要加强内部管理,严打行业不正之风。

S06酒嘉绕城高速公路项目部,李忠科详细了解公路规划建设方案和项目管理情况。他要求项目建设单位要进一步增强责任意识,严格工程管理,落实安全责任,狠抓工程质量,加快工程进度,力争早日建成通车,更好地服务区域经济发展。

副市长赵宝毅,市委秘书长、市委办公室二级巡视员韩峻峰一同调研。